Doing business in Spain? Interempresas Media is the key

Luz proyectada sobre una discreta piedra gris que lo envuelve todo

El nuevo diseño interior de los edificios Torres Sarrià respira con la luz

Redacción Interempresas15/07/2021
La idea de crear una segunda piel en madera de roble para los vestíbulos de las Torres Sarrià, en Barcelona, está basada en la decisión práctica de, por un lado, suavizar la entrada de luz natural y, por el otro, iluminar estas zonas comunes de los dos edificios. La reforma interior de ambos, de la mano de Francesc Rifé Studio, respira gracias a la experiencia de la luz y a una piedra gris que lo envuelve todo.

La reforma de las zonas comunes de los edificios Torres Sarrià (antes conocidos como Sarrià Forum), en Barcelona, se presenta como una oportunidad para renovar su concepto. El nuevo diseño interior de estos edificios respira con la luz.

foto

La idea de crear una gran lámpara-celosía suspendida en madera de roble para los vestíbulos está basada en la decisión práctica de, por un lado, suavizar la entrada de luz natural y, por el otro, iluminar mejor las zonas comunes de los dos edificios. Con ésto, ambos respiran gracias a la experiencia de la luz proyectada sobre una discreta piedra gris que lo envuelve todo.

foto
foto

Contrariamente a lo que se podía esperar de unos edificios que albergan oficinas, el nuevo diseño también está pensado para atraer la mirada de los transeúntes. Desde el atardecer, la propia luz invita a mirar en contraste con el resto de edificios colindantes más opacos. En el interior, la piedra gris funciona como material neutro en equilibrio con la madera listonada, cuyas láminas se han dispuesto, a nivel de superficie, tanto en vertical como en horizontal.

foto
foto

Tomando el mismo discurso material, las recepciones se integran en la propia arquitectura del edificio y están flanqueadas por una zona de espera y por los ascensores que conducen a las diferentes plantas. Del mismo modo, la nueva imagen de los distribuidores enfatiza la conexión piedra-madera y se embellece gracias a la luz que se filtra a través de los ventanales abiertos hacia la ciudad.

foto

La climatización de los vestíbulos, a través de un sistema de multituberas, está integrada en la piedra, al igual que las pantallas digitales que se han incorporado a los paramentos para reproducir tanto el directorio como las comunicaciones del edificio. Como resultado, el escenario es ordenado y silencioso, configurado sólo para que la luz destaque.

foto

Datos del proyecto:

 

Dimensiones

  • Torre A

Vestíbulo Planta Baja 112 m²

Distribuidor 20 m² (x 12 plantas)

Aseos 17 m² (x 12 plantas)

  • Torre B

Vestíbulo Planta Baja 113 m²

Distribuidor 20 m² (x 6 plantas)

Aseos 26 m² (x 6 plantas)

 

Fotografías: David Zarzoso

Diseño Gráfico y Señalética: P.A.R.

Comentarios al artículo/noticia

Nuevo comentario

Atención

Los comentarios son la opinión de los usuarios y no la del portal. No se admiten comentarios insultantes, racistas o contrarios a las leyes vigentes. No se publicarán comentarios que no tengan relación con la noticia/artículo, o que no cumplan con el Aviso legal y la Política de Protección de Datos.

Advertencias Legales e Información básica sobre Protección de Datos Personales:
Responsable del Tratamiento de sus datos Personales: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Gestionar el contacto con Ud. Conservación: Conservaremos sus datos mientras dure la relación con Ud., seguidamente se guardarán, debidamente bloqueados. Derechos: Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad y los de limitación u oposición al tratamiento, y contactar con el DPD por medio de lopd@interempresas.net. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar una reclamación ante la AEPD.