Doing business in Spain? Interempresas Media is the key
Proyecto firmado por Olmos Estudio

Arkoslight ilumina Casa BM

Redacción Interempresas09/06/2021

Casa BM es una residencia reformada integralmente por Olmos Estudio, donde la iluminación, proporiconada por Arkoslight, y el orden son los conceptos que se conjugan para definir la distribución espacial. La vivienda está ubicada en un edificio histórico en el centro de la ciudad de Valencia (España). Las molduras del techo conviven con una estética sobria y atemporal.

Abierta completamente al exterior, la vivienda cuenta con luz natural que adquiere un gran protagonismo. Todo el caudal recae en la zona diáfana adyacente a la fachada. De este modo, la iluminación arquitectónica facilita la distribución de las estancias dispuestas en este gran espacio principal donde se encuentran el comedor, la sala de estar y de lectura.

foto

iO, situado en el eje central de la sala, distribuye la iluminación a ambos lados complementando la iluminación general. Su presencia es mínima y proyecta luz sobre los pavimentos y superficies de madera acentuando la calidez del espacio.

foto

Swap se sitúa a lo largo del espacio y en las zonas que requieren iluminación homogénea como la cocina y el despacho, situados en la zona contrapuesta a la fachada. Su led retranqueado disminuye su presencia en el techo y compensa el área de la vivienda que menos luz natural recibe durante el día.

foto

La iluminación arquitectónica se ha utilizado también para remarcar detalles dentro del interiorismo que definen su carácter, aunque se mantenga una estética sobria y elegante. Shot Light, empotrado en la estantería principal del salón, embellece la guitarra eléctrica mágicamente, sin descubrirse. La miniaturización de esta pieza ha permitido la fácil instalación e integración en un espacio tan estrecho.

foto
5 y 6 juntas, una al lado de la otra

Por otro lado, a lo largo de los pasillos de la vivienda, iO proyecta iluminación sobre los armarios dispuestos en su recorrido. A su vez, ilumina una obra de arte, enfatizando el contraste de sus colores en contraposición al entorno.

Por último, Spin cuelga sobre un escritorio de una de las habitaciones como una pieza decorativa. Su geometría atemporal combina con el interiorismo y acentúa su voluminosidad en el entorno gracias a su acabado negro texturizado que comparte con la solidez de la silla.

Créditos de proyecto y fotografía

Ubicación: Valencia (España)

Diseño interior: Olmos Estudio - Arquitectura e interiorismo

Constructora: STR - Soluciones técnicas, obras y rehabilitación

Fotografía: Diego Opazo

Producto: iO Recessed Profile, iO surface, Spin, Swap

Comentarios al artículo/noticia

Nuevo comentario

Atención

Los comentarios son la opinión de los usuarios y no la del portal. No se admiten comentarios insultantes, racistas o contrarios a las leyes vigentes. No se publicarán comentarios que no tengan relación con la noticia/artículo, o que no cumplan con el Aviso legal y la Política de Protección de Datos.

Advertencias Legales e Información básica sobre Protección de Datos Personales:
Responsable del Tratamiento de sus datos Personales: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Gestionar el contacto con Ud. Conservación: Conservaremos sus datos mientras dure la relación con Ud., seguidamente se guardarán, debidamente bloqueados. Derechos: Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad y los de limitación u oposición al tratamiento, y contactar con el DPD por medio de lopd@interempresas.net. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar una reclamación ante la AEPD.