Info

Dos Iveco terminan el Dakar 2015 en el Top 10

19/01/2015

19 de enero de 2015

Con una etapa final recortada, porque las fuertes lluvias habían hecho de la pista una superficie resbaladiza y extremadamente peligrosa (sobre todo para las motos), las tripulaciones supervivientes del Dakar 2015 llegaron al final de la carrera en la localidad de Baradero, a 150 kilómetros de Buenos Aires. Los Iveco de Hans Stacey (504), que volvió a ganar la última especial, y Gerard de Rooy (501) llegaron en el Top 10 en una de las ediciones más duras de la historia, que planteó duras dificultades para la mayoría de los pilotos a lo largo de los más de 8.000 kilómetros recorridos. Sólo 216 participantes de los 420 que tomaron la salida han llegado hasta el final (79 motos, 18 quads, 68 coches y 51 camiones).

Etapa 13 del Dakar 2015
Etapa 13 del Dakar 2015.
El Dakar 2015 acaba de terminar, una nueva edición de la carrera más dura del mundo, y consagró a sus campeones en la meta de Baradero, donde se situó el podio simbólico. A pesar de que la especial de hoy estaba fijada en 174 kilómetros, la organización decidió recortar el recorrido porque las lluvias anegaron los caminos y el barro inundaba cada sector que debían atravesar los participantes. Camiones y coches disputaron solamente 34 kilómetros, hasta el primer punto de control, mientras que motos y quads fueron hasta el segundo punto, a 101 kilómetros.