Marcas, identidad, comunicación, formación: Gestión integral de la comunicación y el conocimiento
El centro Neos y el edificio Calma forman parte de los múltiples proyectos que Finques Farré lleva a cabo en la capital ilerdense

Farré amplía el horizonte empresarial y comercial de Lleida

Redacción Interempresas15/10/2008

15 de octubre de 2008

Lleida, sede central de Finques Ferré, es una de las ciudades en que se está apostando más fuerte por la construcción de centros de oficinas, aprovechando las posibilidades comunicativas y la gran cantidad de suelo del que dispone.
foto
Edificio ‘La Calma’

Oficinas de 55 metros cuadrados situadas en un edificio en el centro de la nueva área residencial del Parque del Agua de Lleida, una zona en pleno crecimiento. La zona dispone de unas excelentes comunicaciones con la ciudad y alrededores, además de una zona comunitaria ajardinada que le da al conjunto armonía y candidez.

Centro Empresarial Neos

El centro empresarial Neos se ubica en el área estratégica y terciaria cuyas comunicaciones y desarrollo hacen que sea el nuevo punto de referencia de las empresas de Lleida. Los accesos e infraestructuras con las que cuenta el sector han sido decisivos en estos últimos años para que se convirtiera en la nueva zona de ocio de la ciudad.

El centro Neos se encuentra en una zona ya consolidada. La rodean empresas tanto de restauración como de otros sectores: ocio, asistencia, óptica, automóvil, etc.

Las posibilidades del edificio son modulares a las necesidades de los inquilinos, pudiendo tener hasta 1.821,14 metros cuadrados (entre la planta baja y la primera), en cuyo caso, permitiría darle al edificio una total identidad de marca.

Además de la buena accesibilidad, las plazas de parking privadas con las que cuenta el edificio, lo convierten en una oportunidad única para grandes superficies o comercios que cuenten con gran afluencia de público.

La estructura está compuesta por suelo de hormigón armado, calculado para una sobrecarga de 1.000 kilos en general y 2.000 kilos en la zona exterior para la descarga de camiones. La cubierta es ligera a base de pórticos metálicos sin pilares interiores, y chapa metálica con aislamiento térmico.

Las fachadas tienen partes opacas, aplacadas de piedra blanca, combinada con machacones y zócalo de color gris. La carpintería de aluminio es de lacado gris y las vidrieras van de suelo a techo con vidrio laminar 8+8 milímetros colocados a testa en uniones verticales.

El acabado interior es sin pavimento, con un forjado que se entregará nivelado y acabado fratasado con helicóptero. El acceso a la zona de puerta de entrada principal tendrá su rampa correspondiente con tal de facilitar el acceso y cumplir con la normativa vigente. Además, se habilitará otra rampa salvando el desnivel que existe entre la zona de descarga de mercancías y la zona de reserva.