Jardín vertical en Colmenar Viejo

14/11/2013

14 de noviembre de 2013

foto

La Concejalía de Urbanismo del Ayuntamiento de Colmenar Viejo ya ha comenzado las obras para la creación de un jardín vertical en el solar urbano situado en la confluencia de las calles Real y Huerta del Convento, un espacio de 110 metros cuadros de superficie horizontal y 180 metros cuadrados de superficie vertical correspondiente a las fachadas medianeras que lo delimitan.

“Se trata de una actuación pionera en el municipio para la regeneración y recuperación de los espacios degradados que tenemos en el casco urbano. Queremos transformar esos solares en nuevos espacios que mejoren la estética urbanística del municipio, evitando que se conviertan en lugares de depósito de basuras y desperdicios. Se crearán entornos agradables a la vista, dinámicos y útiles para el disfrute y la convivencia de los vecinos, tanto de los mayores como de los pequeños”, explica la Concejala de Urbanismo colmenareña, Antonia García.

Los trabajos que se llevan a cabo, y que tienen un presupuesto de 37.000 euros, permitirán disfrutar de un jardín vertical con diferentes elementos. El primero de ellos, y el más llamativo, será el propio jardín que se creará en los muros verticales que corresponden a las fachadas medianeras de los dos inmuebles que lo delimitan y donde se podrán cultivar plantas autóctonas y especies con flores o aromáticas. Otro de los elementos será una zona para aparcar bicis, un espacio muy útil para los alumnos de los cursos y talleres del cercano Centro Cultural Pablo Neruda, así como para los jóvenes y niños que disfruten del Parque Santiago Esteban Junquer, situado justo enfrente.

La actuación también contempla una zona de juegos, en la que se ubicará una rayuela, líneas medidoras y un talud de caucho reciclado de base para la creación del jardín. Además, habrá una área de exposición y promoción que se podrá utilizar para realizar actividades; el área de reposo, con bancos corridos para el descanso de los viandantes; y una tercera de opinión y expresión, que consistirá en la instalación de una pizarra en el muro medianero que servirá para conocer la opinión de los ciudadanos.

Comentarios al artículo/noticia

Nuevo comentario

Atención

Los comentarios son la opinión de los usuarios y no la del portal. No se admiten comentarios insultantes, racistas o contrarios a las leyes vigentes. No se publicarán comentarios que no tengan relación con la noticia/artículo, o que no cumplan con las condiciones de uso.

TOP PRODUCTS

ENLACES DESTACADOS

Axo Green

ÚLTIMAS NOTICIAS

OPINIÓN

OTRAS SECCIONES

SERVICIOS