Actualidad Info Actualidad

Ciment Català celebra su V Seminario Técnico centrado en la eficiencia energética

01/04/2009

1 de abril de 2009

La Agrupación de Fabricantes de Cemento de Cataluña, Ciment Català, reunió ayer en el Auditori Axa de Barcelona a más de 300 personas en la quinta edición de su Seminario Técnico. Bajo el título 'Eficiencia energética, una clave para la sostenibilidad', el seminario tenía por objetivo analizar y evaluar la relevancia del factor energético en la competitividad de la industria del cemento y divulgar y debatir los esfuerzos realizados y las opciones futuras para impulsar el ahorro de energía y la sostenibilidad.

El acto contó con la participación institucional del conseller de Economía y Finanzas de la Generalitat de Catalunya, Antoni Castells, que inauguró la sesión, la presidenta de la Comisión Nacional de Energía, Maria Teresa Costa, y el conseller de Medio Ambiente y Vivienda, Francesc Baltasar, que clausuró el evento. Por su parte, los ponentes fueron el experto en energía Iván Martel, director global de Energía de The Boston Consulting Group; Josep Garriga, director de la Oficina Catalana del Cambio Climático; Javier Penacho, vicepresidente ejecutivo y director general de la Asociación de Empresas con Gran Consumo de Energía (Aege); Pedro Rivero, presidente de la Asociación Española de la Industria Eléctrica (Unesa); Aniceto Zaragoza, director general de la Agrupación de Fabricantes de Cemento de España (Oficemen); y Leif Wathne, director de Autopistas de la Asociación Norteamericana de Pavimentos de Hormigón (Acpa).

Antoni Crous, presidente de Ciment Català, concluyó el Seminario Técnico subrayando la necesidad de substituir los combustibles fósiles por alternativos, especialmente biomasas. En este sentido, Crous dejó claro el compromiso de los fabricantes de cemento con la substitución controlada y transparente de combustibles fósiles por alternativos, utilizando para ello las mejores técnicas disponibles.
Maria Teresa Costa, Antoni Castells y Antoni Crous en la inauguración del V Seminario Técnico de Ciment Català
Maria Teresa Costa, Antoni Castells y Antoni Crous en la inauguración del V Seminario Técnico de Ciment Català.

Suscríbase a nuestra Newsletter - Ver ejemplo

Contraseña

Marcar todos

Autorizo el envío de newsletters y avisos informativos personalizados de interempresas.net

Autorizo el envío de comunicaciones de terceros vía interempresas.net

He leído y acepto el Aviso Legal y la Política de Protección de Datos

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Suscripción a nuestra(s) newsletter(s). Gestión de cuenta de usuario. Envío de emails relacionados con la misma o relativos a intereses similares o asociados.Conservación: mientras dure la relación con Ud., o mientras sea necesario para llevar a cabo las finalidades especificadasCesión: Los datos pueden cederse a otras empresas del grupo por motivos de gestión interna.Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: contacte con nuestro DPD. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Más información: Política de Protección de Datos

REVISTAS

VÍDEOS DESTACADOS

  • Sistema de plots para balcones y terrazas: Schlüter-TROBA-LEVEL

    Sistema de plots para balcones y terrazas: Schlüter-TROBA-LEVEL

  • VEKASLIDE Hi-5

    VEKASLIDE Hi-5

TOP PRODUCTS

NEWSLETTERS

  • Newsletter Arquitectura y Construcción

    18/04/2024

  • Newsletter Arquitectura y Construcción

    16/04/2024

ENLACES DESTACADOS

Casa Decor Decor 2024 (11 abril - 26 mayo)Pamplona (5 - 6 junio 2024)Asociación Española de Fabricantes de Fachadas Ligeras y VentanasAsefave

ÚLTIMAS NOTICIAS

EMPRESAS DESTACADAS

OPINIÓN

ENTIDADES COLABORADORAS

OTRAS SECCIONES

SERVICIOS